湖北省新增一名女性博希莱副省长,曾任荆门市长、省人社厅长等职

时间:2019-09-26 12:34:28 作者:admin

湖北省委组织部正厅长级副部长肖菊华,在今年9月出任湖北省政府党组成员后现已获任湖北省副省长一职。

9月26日上午,湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议表决通过:决定任命肖菊华为湖北省人民政府副省长。

肖菊华 资料图

肖菊华,女,汉族,1966年9月出生,湖北罗田人,1994年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,在职研究生学历。

她曾任共青团湖北省委书记、党组书记,省委统战部副部长、省工商联党组书记、副主席,省委副秘书长,省妇女联合会主席、党组书记等职,2013年出任荆门市委副书记、市长,2016年任湖北省机构编制委员会办公室主任、党组书记,2017年转任湖北省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记。

2018年6月,肖菊华担任湖北省委组织部副部长(正厅长级,协助部长负责日常工作),此后陆续兼任过省人大常委会代表工作委员会副主任、人事任免工作委员会副主任等职,并于2019年9月出任湖北省政府党组成员。

早前的2019年5月,湖北省女性副省长陈安丽跨省赴任黑龙江省委常委、组织部部长。值得一提的是,2017年陈安丽从湖北省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记的岗位上调任湖北省随州市委书记后,接替其职务的正是肖菊华。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。